世界傳道會/那打素基金探訪內地夥伴機構 — 中國基督教協會及愛德基金會
2023-10-18

世界傳道會/那打素基金信託人及家屬包括主席周近智律師及女兒周恩慈女士、陳國強牧師、李國謙先生、莫裕生先生及夫人、蘇成溢牧師及師母、王家輝牧師,連同秘書處同工共13人,在2023年10月到內地探訪夥伴機構 --- 中國基督教協會及愛德基金會。

 

在颱風小犬襲港下,基金訪問團感恩於2023年10月9日安全抵達上海。翌日上午,訪問團先到中國基督教全國兩會及中國基督教協會(兩會)總部訪問,並獲中國基督教協會會長吳巍牧師、駐會副會長沈學彬牧師、兩會社會服務部代理副主任王保成先生、海外聯絡部臨時負責人顧靜琴女士及兩會其他同工接待。雙方會面時,交流了疫情期間及疫後面對的挑戰和事工的未來發展,兩會同工亦分享其社會服務事工的情況。會後訪問團參觀了上海聖三一堂及書說恩典書房,之後驅車往南京。

 

2023年10月11日上午,訪問團探訪愛德基金會(愛德)總部,由愛德理事長丘仲輝先生、秘書長凌春香女士、副秘書長佘紅玉女士及何文先生等接待,除了參觀總部外,愛德同工更介紹該會近年發展,並分享由基金資助各項目的情況及果效。會後愛德安排了愛德公益書畫院代表及共6位著名書法家分享及即席為訪問團代表提字。訪問團下午探訪愛德受資助項目,首先到愛德發展兒童中心,由中心負責人及同工簡介該中心為自閉症及有特殊需要兒童提供的服務和訓練情況。隨後,訪問團到南京棲霞區參觀與長者有關的資助計劃及愛德在該區推行的長者服務,包括愛德仁穀老人大學計劃、困境長者助浴計劃、認知症社區體驗館及棲彩食堂。

 

2023年10月12日上午,訪問團到南京愛德印刷有限公司參觀。該公司為愛德及聯合聖經公會合資在1988年組建。截至2022年底,該公司已為全球142個國家,印刷超過2億4300萬冊聖經,當中超過200種不同語言的聖經。該公司是薄紙印刷聖經的專家,更有不同創新設計及提供個別訂製的聖經服務,訪問團參觀時有機會欣賞各款聖經,並到廠房內了解聖經印刷過程。參觀完畢後,訪問團便隨即回港。

 

雖然四天行程匆匆,但基金信託人及同工們能在疫情後再與內地夥伴機構相聚,並彼此分享內地計劃的發展情況,實在是充滿感恩及寶貴的旅程。

 

共用圖片/檔案 - 探訪兩會,在聖三一堂合影

探訪兩會,在聖三一堂合影

 共用圖片/檔案 - 探訪愛德基金會

探訪愛德基金會

 

共用圖片/檔案 - 與愛德老人社區大學合唱團合照

 與愛德老人社區大學合唱團合照

  共用圖片/檔案 - 探訪愛德認知症社區體驗館

探訪愛德認知症社區體驗館

    

共用圖片/檔案 - 探訪南京愛德印刷有限公司

探訪南京愛德印刷有限公司